黒酢酢豚の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒酢酢豚
20分
つくり方
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1
玉ねぎ、ピーマンはひと口大の乱切りにする。 -
2
豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加えて肉によくもみ込む。片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。 -
3
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。具材に火が通ったら、(2)の豚肉を加え、いったん火を止める。 -
4
「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせる。 -
*豚肉は豚肩ロース肉、または豚バラ肉などのとんかつ用でもおいしくお作りいただけます。
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*とんかつ用の豚肉をご使用の場合は、お肉の厚みが薄いので、(2)で多めの油で焼いてもおいしく仕上がります。
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*お好みにより、パプリカを加えると彩りよく仕上がります。
「黒酢酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く