焼きあごだし鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 34.2 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きあごだし鍋
20分
つくり方
「焼きあごだし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
食パンは穴があかないように中央部分をくり抜き、卵を入れるくぼみを作る。 -
3
くぼみに(1)のほうれん草を敷き、卵を割り入れ、「ほんだし」をふる。 -
4
オーブントースターで約4分焼く。
「「ほんだし」卵とほうれん草のトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。
「かぶの梅干しあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く