やみつき!余りごはんのだしおこげの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 793 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!余りごはんのだしおこげ
15分
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、6等分にする。 -
2
ラップを広げて(1)の等分にしたご飯をのせる。さらに上からラップをかけ、手などで薄く平らな円形にのばす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて強めの中火で、両面焼き色がつくまで4~5分ずつ焼く。 -
4
器に盛り、好みでしそを飾る。
「やみつき!余りごはんのだしおこげ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー404kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
「ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と野菜の和風カレースープ
30分
つくり方
「鶏肉と野菜の和風カレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く