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レンチンで!豚バラ豆苗ロールの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 771 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンで!豚バラ豆苗ロール

10分

材料(2人分)

豆苗
1袋
豚バラ薄切り肉
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。
  2. 2

    (1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4

    別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。

「レンチンで!豚バラ豆苗ロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のチリソース丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚(100g)
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
ご飯
2杯(300g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)の鶏肉を加えて
    肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてさらに炒め、キャベツがしんなりしたら、
    「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯よそい、(3)をのせる。

「鶏のチリソース丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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