鶏とかぼちゃの照り焼き丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 853 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とかぼちゃの照り焼き丼
20分
つくり方
「鶏とかぼちゃの照り焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー723kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 -
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く