鶏とかぼちゃの照り焼き丼の献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 788 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とかぼちゃの照り焼き丼
20分
つくり方
「鶏とかぼちゃの照り焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー723kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「大根とゆずの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く