かぼちゃごろごろミートスパゲッティの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 820 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃごろごろミートスパゲッティ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 合いびき肉
- 120g
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、ひき肉、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて3分ほど炒める。Bを加えてフタをし、かぼちゃがやわらかくなるまで8分ほど煮る。 -
3
スパゲッティはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 -
4
器に盛り、(2)をかける。
「かぼちゃごろごろミートスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質27.9 g
- ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのレモンマリネ
5分
つくり方
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1
セロリは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気を軽くしぼる。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れてよく混ぜる。
「セロリのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く