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豚バラ魚介つけ麺の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ魚介つけ麺

15分

材料(2人分)

中華生めん・太めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
1/2本(50g)
300ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
8ふり
削り節
3g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
刻みのり
適量
ゆで卵
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて3分ほど炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、仕上げに削り節を加えて器に盛る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて表示時間通りゆで、水気をきる。
  4. 4

    皿に盛り、刻みのり、(1)のゆで卵をのせ、(2)に添える。

「豚バラ魚介つけ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー568kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜と桜えびのあえもの

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
うま味調味料「味の素®」
少々
干し桜えび
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
だし汁
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、チンゲン菜を下ゆでする。ザルに取って水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。桜えびはからいりする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜・桜えびを合わせ、(2)の合わせ酢であえる。
  4. *だし汁は「ほんだし」小さじ山盛り1と水カップ3をあわせたものです。

「チンゲン菜と桜えびのあえもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストだけ!絶品野菜炒め

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツの順に入れて
    炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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