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豚バラ魚介つけ麺の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ魚介つけ麺

15分

材料(2人分)

中華生めん・太めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
1/2本(50g)
300ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
8ふり
削り節
3g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
刻みのり
適量
ゆで卵
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて3分ほど炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、仕上げに削り節を加えて器に盛る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて表示時間通りゆで、水気をきる。
  4. 4

    皿に盛り、刻みのり、(1)のゆで卵をのせ、(2)に添える。

「豚バラ魚介つけ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー569kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華きんぴら

20分

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
いり白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
    (1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「中華きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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