豚バラ魚介つけ麺の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 845 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ魚介つけ麺
15分
材料(2人分)
- 中華生めん・太めん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 8ふり
- 削り節
- 3g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 刻みのり
- 適量
- ゆで卵
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて3分ほど炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、仕上げに削り節を加えて器に盛る。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて表示時間通りゆで、水気をきる。 -
4
皿に盛り、刻みのり、(1)のゆで卵をのせ、(2)に添える。
「豚バラ魚介つけ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー568kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く