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豚バラ魚介つけ麺の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ魚介つけ麺

15分

材料(2人分)

中華生めん・太めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
長ねぎ
1/2本(50g)
300ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
8ふり
削り節
3g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
刻みのり
適量
ゆで卵
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて3分ほど炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、仕上げに削り節を加えて器に盛る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて表示時間通りゆで、水気をきる。
  4. 4

    皿に盛り、刻みのり、(1)のゆで卵をのせ、(2)に添える。

「豚バラ魚介つけ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー569kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間消滅レタス

5分

材料(2人分)

レタス
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは半分に切る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、Aをかける。

「瞬間消滅レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限まいたけピーマン

8分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
ピーマン
1個
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ピーマンはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のまいたけ・ピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限まいたけピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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