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鶏肉とかぶの和風ポトフの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とかぶの和風ポトフ

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「やさしお」
少々
ウインナーソーセージ
2本
かぶ
2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
300ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は4等分に切り、「やさしお」をふる。かぶは茎を2cmほど残して切って皮をむき、タテ半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に油を入れて中火にかけ、(1)の鶏肉を皮目から入れて4分ほどこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のかぶ・にんじん・しめじ・ソーセージ、Aを加えて、煮立ったら、フタをして弱火で12分ほど煮る。

「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー349kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プチッコおにぎり

3分

材料(2人分)

ご飯・茶碗
2杯分(300g)
青のり
小さじ1
たらこ
1/2腹
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらこは焼いてほぐす。
  2. 2

    ご飯に塩を軽く混ぜ、4等分に分けてピンポン玉ぐらいに丸める。
    2つは青のり、もう2つは(1)のたらこをまぶす。

「プチッコおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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