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「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
トマト
3個
小松菜
1束
エリンギ
1パック
にんにく
1かけ
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
調整豆乳
1カップ
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
3袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。トマトはくし形切りにし、小松菜は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)の豚肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒める。(1)のエリンギを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のトマト・小松菜を加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメにはバゲットとチーズががおすすめです。

「「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー476kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス豆とツナのサラダ

2分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
ツナ油漬缶
20g
すり白ごま
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックス豆とツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものカレーヨーグルト焼き

10分

材料(2人分)

冷凍フライポテト
80g
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。
  3. *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。

「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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