にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼
10分
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 酒
- 大さじ3
- にら
- 1束(100g)
- 「ほんだし」8gスティック
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 4杯(560g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー474kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
2
器に盛り、小ねぎを散らし、バターを等分ずつのせる。
「もやしバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く