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とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(70g)
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
3カップ
しょうゆ
小さじ1
半熟卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2(30g)
刻みのり・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、しょうゆ、スパゲッティを加えて沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  2. 2

    ツナを汁ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。キャベツを加え、サッと混ぜ合わせる。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  3. 3

    器に盛り、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかけ、中央に半熟卵をのせる。好みで刻みのり、小ねぎをのせる。
  4. *「ピュアセレクト マヨネーズ」を「ピュアセレクト サラリア」にかえても、おいしくお召し上がりいただけます。

「とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー496kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのくるみあえ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
くるみ
15g
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
  3. 3

    器に盛り、セルフィーユを添える。

「にんじんのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと小松菜のみそ汁

8分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(150g)
小松菜
150g
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
  3. 3

    火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

「厚揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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