とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 670 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(70g)
- キャベツのせん切り
- 2枚分(100g)
- 水
- 3カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 半熟卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2(30g)
- 刻みのり・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「とろ卵のせツナとせん切りキャベツのマヨパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー496kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ミニトマト
- 5個(75g)
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすのみそ汁カレー風味
10分
つくり方
「ひき肉となすのみそ汁カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く