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チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
しいたけ
4個
白菜
1/8株
水菜
1株
にんじん
1/2本
牛乳
500ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ピザ用チーズ
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。白菜、水菜は5cm幅くらいのザク切りにし、白菜は芯と葉に分ける。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜の芯・しいたけ・白菜の葉・水菜の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、ピザ用チーズを散らす。
  4. *残ったスープを煮立ててご飯を加えればリゾット風に!最後まで余すことなくお楽しみいただけます。

「チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごの浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

セロリ
1本(150g)
りんご
1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。

「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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