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チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
しいたけ
4個
白菜
1/8株
水菜
1株
にんじん
1/2本
牛乳
500ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ピザ用チーズ
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。白菜、水菜は5cm幅くらいのザク切りにし、白菜は芯と葉に分ける。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜の芯・しいたけ・白菜の葉・水菜の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、ピザ用チーズを散らす。
  4. *残ったスープを煮立ててご飯を加えればリゾット風に!最後まで余すことなくお楽しみいただけます。

「チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトースト

5分

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
おろしにんにく
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。

「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンポテトサラダ

8分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮ごと洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜる。

「レンチンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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