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白身魚のアクアパッツァの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のアクアパッツァ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白身魚
2切れ
あさり(殻つき)
100g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
6房
ブラックオリーブ
6個
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。
  3. 3

    魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。

「白身魚のアクアパッツァ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンのバター醤油

2分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールコーン缶
30g
バター
5g
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ビシソワーズ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
薄力粉
大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。
  4. 4

    泡立て器でなめらかになるまでつぶし、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
    ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「簡単ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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