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豚バラねぎ塩のっけ丼の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 826 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラねぎ塩のっけ丼

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
小ねぎ
1束
にんにく
1かけ
「やさしお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
焼きのり
1/2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
温かいご飯
2杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さ、小ねぎは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせ、一度皿に取り出す。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、火にかけ、(1)の小ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら、火を止め、「丸鶏がらスープ」、ごまを加え、のりをちぎりながら加えて混ぜる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(2)、(3)をのせる。

「豚バラねぎ塩のっけ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー767kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華香味野菜スープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
にんじん
15g
大根
20g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。

「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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