ほんだしトマトつけ麺の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 685 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほんだしトマトつけ麺
5分
材料(1人分)
- 中華ゆでめん
- 200g
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- 「ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- 熱湯
- 150ml
- ゆで卵・好みで
- 1個
- ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- 刻みのり・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
めんは表記時間通りにゆで、皿に盛り、好みでゆで卵、ねぎ、刻みのりなどの具材をのせる。 -
2
器にAを入れ、熱湯を加えて混ぜ、(1)に添える。
「ほんだしトマトつけ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。 -
2
(1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。 -
3
器にそれぞれ盛りつける。
「菜の花のふわふわ湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のマリネ
20分
つくり方
「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く