OPEN MENU

MENU

キャベツの鶏白湯炒めの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの鶏白湯炒め

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
キャベツ
180g
しめじ
1/2パック(50g)
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にし、しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ・しめじを加え、火が通ったら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。

「キャベツの鶏白湯炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨サラダ

15分

材料(2人分)

春雨
40g
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    きゅうり、ハムはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
    (2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。

「春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋とねぎの豆乳スープ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
長ねぎ
1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
調整豆乳
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。