にんにくしょうゆチャーハンの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 787 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにくしょうゆチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- チャーシュー
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チャーシューは2cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のチャーシュー・ねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
「にんにくしょうゆチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー600kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限はくさい
3分
つくり方
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1
白菜は4cm角に切る。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の白菜・ツナ、Aを入れてあえる。
「やみつき!無限はくさい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
繊維たっぷり根菜スープ
20分
つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。
「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く