鮭ときのことじゃがいものソテーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭ときのことじゃがいものソテー
15分
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮ごと7mm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。しめじは根元を切り、ひと口大に裂く。さけはひと口大に切り、塩をふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼く。じゃがいもに焼き目がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒める。 -
3
具材をフライパンの端に寄せ、(1)のさけの汁気を拭いて加え、火が通るまで焼く。 -
4
器に盛り、上から「生オリーブオイルソース」をかける。
「鮭ときのことじゃがいものソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと大根のみそ汁
15分
つくり方
「キャベツと大根のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く