即席クリーミーポタージュ豆腐グラタンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン
10分
つくり方
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1
耐熱容器に豆腐、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ、スライスチーズをのせる。 -
2
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど加熱し、粗びき黒こしょうをふる。 -
*豆腐の下にご飯を入れて、ドリアのようにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「即席クリーミーポタージュ豆腐グラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く