レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 456 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!スクランブルコーンエッグ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 -
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。
「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と豚肉の具だくさん汁
25分
つくり方
「根菜と豚肉の具だくさん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く