夏野菜のジャージャーそうめんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のジャージャーそうめん
20分
つくり方
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1
トマト、なすは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・なす・きゅうりを加え、野菜がしんなりするまで炒めて火を止める。 -
3
「Cook Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に(1)のそうめんを盛り、(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。
「夏野菜のジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
3分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
ごま油を加えてあえる。
「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギ入りサンラータン
10分
つくり方
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1
エリンギは長さを半分にし、タテ半分に切って3mm幅に切る。ねぎは2mm幅に切る。にんじんは薄い半月切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のエリンギ・にんじん・ねぎを加えてフタをして2~3分煮る。 -
3
Bで味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止めて酢を加える。 -
4
器に盛り、こしょうを多めにふる。 -
*お好みでラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「エリンギ入りサンラータン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く