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夏野菜のジャージャーそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のジャージャーそうめん

20分

材料(4人分)

そうめん
6束
豚ひき肉
300g
トマト
1個
きゅうり
1本
なす
1個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
青じそ
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、なすは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・なす・きゅうりを加え、野菜がしんなりするまで炒めて火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。

「夏野菜のジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みょうが、オクラ、春雨のスープ

10分

材料(2人分)

みょうが
1個
オクラ
2本
春雨・乾燥
5g
1・1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ半分の斜めせん切りにし、オクラは輪切りにする。春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の春雨、Bを加える。さらに(1)のみょうが・オクラを加えてサッと煮る。

「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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