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夏野菜のジャージャーそうめんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のジャージャーそうめん

20分

材料(4人分)

そうめん
6束
豚ひき肉
300g
トマト
1個
きゅうり
1本
なす
1個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
青じそ
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、なすは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・なす・きゅうりを加え、野菜がしんなりするまで炒めて火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。

「夏野菜のジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のがらスープ煮

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
干し貝柱
1個
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水・もどし汁も含む
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。






「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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