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ペペたまリゾットの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペペたまリゾット

25分

材料(1人分)

80g
ベーコン
40g
しめじ
1/2パック(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
溶き卵
1個分
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅の短冊切り、しめじは3等分のザク切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・しめじの順に入れて2~3分炒める。
  3. 3

    米を加えてさらに中火で3分ほど炒める。
  4. 4

    米が透き通ってきたら、水を加えて強火で煮る。
  5. 5

    沸騰したら、「パスタキューブ」を加えて中火にし、10~12分ほど加熱する。
  6. 6

    水気がなくなったら、火を止め、溶き卵を加えて手早く混ぜる。
  7. 7

    器に盛り、パセリをかける。
  8. *お好みで仕上げにオリーブオイルや粉チーズを加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

「ペペたまリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー601kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのシンプルサラダ

3分

材料(2人分)

トマト・小
2個(200g)
ベビーリーフ
適量
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の輪切りにして、器に盛る。
    「やさしお」・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけ、ベビーリーフを添える。

「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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