フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 738 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 35.9 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
スパゲッティは重量の3倍の水(分量外)に3時間以上浸してもどし(時間外)、水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉・キャベツ・しいたけを入れて炒め、塩・こしょうをする。A、(1)のスパゲッティを加え、沸騰させる。 -
4
弱めの中火にし、水面がフツフツする程度の火加減にして時々混ぜながら5分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
*スパゲッティを通常通りゆでる場合は、(3)でAから水を除き、「Rumic」ホワイトクリームソース・牛乳のみでソースを作り、ゆでたスパゲッティとからめます。
「フライパン一つで!鶏むね肉とキャベツのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー555kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤサラダ サルサソース
10分
つくり方
「ゴーヤサラダ サルサソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く