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トマトとアスパラのチャーハンの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラのチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
ベーコンブロック
100g
トマト
1個
グリーンアスパラガス
1束
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm角に切り、アスパラは穂先は斜め切りにし、残りは2cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒める。
  3. 3

    (1)のベーコン・アスパラ・トマトを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「トマトとアスパラのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー672kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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