なめこおろし鶏白湯そうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
-
・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこおろし鶏白湯そうめん
10分
つくり方
「なめこおろし鶏白湯そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとセロリふりかけ
10分
つくり方
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1
セロリは葉ごとみじん切りにする。 -
1
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてしんなりするまで3分ほど炒める。 -
3
Aを加えて汁気がとぶまで炒め、ごまを加えて混ぜ合わせる。
「丸ごとセロリふりかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとアボカドのみそ汁
15分
つくり方
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1
アボカドは2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。ツナは油をきり、大豆は汁気をきる。 -
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のアボカド・小松菜・ツナ・大豆を加えて1~2分ほど煮て、みそを溶き入れる。
「ツナとアボカドのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く