厚揚げうま塩ナゲットの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げうま塩ナゲット
15分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(135g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「鍋キューブ」は袋のまま砕いてボウルに入れ、ひき肉、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
厚揚げは2cm角くらいに手でちぎり、(1)に加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって並べる。中まで火が通り、全体に焼き色がつくまで5~6分揚げ焼きにする。
「厚揚げうま塩ナゲット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
時短!かぼちゃのレンジ煮
10分
つくり方
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1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のブロッコリーを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「ブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く