厚揚げうま塩ナゲットの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 542 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げうま塩ナゲット
15分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(135g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「鍋キューブ」は袋のまま砕いてボウルに入れ、ひき肉、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
厚揚げは2cm角くらいに手でちぎり、(1)に加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって並べる。中まで火が通り、全体に焼き色がつくまで5~6分揚げ焼きにする。
「厚揚げうま塩ナゲット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
「きゅうりの瞬間漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅の斜め切りにする。みょうがは5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。
「なすとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く