じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風
15分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。じゃがいも、ピーマンは5mm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて4~5分炒める。 -
3
全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め、合わせたBを加えて炒め合わせる。
「じゃがいもとピーマンの青椒肉絲風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
3分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
ごま油を加えてあえる。
「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く