ピザトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピザトースト
10分
材料(2枚分)
- 食パン・好みの厚さのもの
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 1/2個
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 1袋
- 熱湯
- 60ml
- ピザ用チーズ
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピザトースト」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のパン粉ふりかけサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(180g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パン粉
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。 -
*お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く