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材料(4人前)
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<チンゲン菜と豚肉のスタミナチャーハン>
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ご飯
4杯(600g)
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豚バラ薄切り肉
300g
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チンゲン菜
1株(正味85g)
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ねぎのみじん切り
1本分
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にんにくの薄切り
1かけ分
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溶き卵
2個分
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「丸鶏がらスープ」
大さじ2
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黒こしょう
少々
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<小松菜と鶏肉のだしマヨ しらす炒め>
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鶏もも肉
80g
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小松菜
4株(正味200g)
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にんじん
8cm(正味80g)
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ホールコーン缶
100g
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しらす干し
30g
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「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
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「ほんだし」
大さじ1
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<共通の食材>
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白菜キムチ
200g
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
つくり方左面右面
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(1)豚肉は2~3cm幅に切り、チンゲン菜は1cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
小松菜は3cm長さに切り、茎と葉に分ける。コーンは汁気をきる。ホットープレートは高温で温め、ごま油をひく。 -
*<ホットプレート調理> 【a】・・・チンゲン菜と豚肉のスタミナチャーハン 【b】・・・小松菜と鶏肉のだしマヨ しらす炒め
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(2)ホットプレートの片面ににんにくを入れて香りが立つまで炒める。
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(3)【a】(2)のにんにくを寄せた片面に、(1)の豚肉を加えて炒め、火が通ったら、(1)のチンゲン菜、ねぎを加えて炒める。
【b】ホットプレートの空いている片面に(1)の鶏肉・小松菜の茎・にんじんを入れて炒める。 -
(4)【a】ご飯を加えて全体を炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、黒こしょうで味を調える。
【b】具材に火が通ってきたら、(1)の小松菜の葉・コーン、しらす干し2/3量、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
(5)ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、白菜キムチをのせる。
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(6)【a】チャーハンのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして1~2分蒸し焼きにし、半熟状になったら、全体を混ぜ合わせる。
【b】残りのしらす干しを上に散らす。
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