料理区分
ジャンル
調理法
人数

やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーンとは?

ただいまの総投稿数
0363

「汁そうめん」部門

「彩り野菜の鶏だしそうめん」レシピはこちら

    溶き卵、海苔、ネギを加えてシンプルにいただきました(^_^)

    もっと見る▶

    • うめ うめこさん
    • 0

    「ガスパチョそうめん」です。トマトの冷製スープとそうめんが絶対に合うと思いました。トッピングは、家庭菜園で育てた2種類のミニトマトと、モツァレラチーズ。丸鶏の旨みがしっかりしているから、ホントおいしかったで~す!

    もっと見る▶

    • エリンちゃんさん
    • 0

    鶏がらスープを使ってキムチと温泉卵を入れて美味しいさっぱり作りました。

    もっと見る▶

    • 葵さん
    • 0

    丸鶏がらスープ&オリーブオイルを使ったのでサラダそうめんにしました。冷たくて美味しい!

    もっと見る▶

    • ゆうちん07...さん
    • 0

    パクチーたっぷり豆乳そうめん。
    アジアンな香りで元気が出ました。
    豆乳そうめん好きだなぁ

    もっと見る▶

    • darada...さん
    • 1

    お肉なかったので揚げかまぼこを薄く切ってのせました。
    口当たりが良くて美味しかったー。

    もっと見る▶

    • あっかいピー...さん
    • 1

    夏の疲れがとれるように、シンプルに大葉と梅干し。梅干しは、今年自分で初めて作ったものです。

    もっと見る▶

    • きらきらみるるさん
    • 1

    揚げ茄子トッピングしました。

    もっと見る▶

    • ゆめチャンさん
    • 3

一覧を見る

「汁なしそうめん」部門

  • 「鶏だし香る!かま玉そうめん」」レシピはこちら

    肉みそキャベツを使ってジャージャー麺風に。ネギを肉みそに沢山入れて炒めて、サラダと一緒に。鉄板の目玉焼きも忘れずに。これはオススメです。

    もっと見る▶

    • たまごの中さん
    • 0

    ハートのそうめん

    もっと見る▶

    • みいちゃんさん
    • 0

    棒棒鶏風そうめんやってみた!!

    もっと見る▶

    • redeyesさん
    • 0

    スナップえんどうとコーンを鶏ガラスープで煮込んでツナ缶を入れてマヨネーズと塩コショーで味を整えます!冷たい素麺に、たっぷりかけて食べます!

    もっと見る▶

    • どゆきさん
    • 1

    大葉を入れただけですが
    さっぱりして飽きない味にできました。

    もっと見る▶

    • tokomaさん
    • 1

    丸鶏ガラスープとごま油を少々混ぜた素麺をドーナツ状に盛り付け、その中央に暖かい具(細切りのキャベツとピーマンの上に、細切りにして、丸鶏ガラスープと塩、カレー粉で味付けした豚肉を乗せてレンジで蒸した後、混ぜた物)をたっぷりと。カニカマとオクラでデコレーション!レモンを絞ってさっぱりと(^^)

    もっと見る▶

    • パニーニさん
    • 1

    めんのベースが鶏がらなので、からあげをのせてみました。

    もっと見る▶

    • postomさん
    • 1

    なめ茸&オクラです。夏の我が家の定番のネバネバコンビです!

    もっと見る▶

    • なべポンさん
    • 1

一覧を見る

「丸鶏そうめん特集」はこちら!