料理区分
ジャンル
調理法
人数

やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーンとは?

ただいまの総投稿数
0421

「汁そうめん」部門

「彩り野菜の鶏だしそうめん」レシピはこちら

    カレーうどんならぬ、カレーそうめんにして、丸鶏だしを使いました!
    辛さはありますが、さっぱりした味。
    暑い夏にぴったりです。

    もっと見る▶

    • ねこりんりんさん
    • 2

    丸鶏がらスープとお醤油で味付けしたトマトスープを冷やしておき、冷やしそうめんにしました。トッピングとしては夏らしく、なすと万願寺とうがらしを塩胡椒で焼いたものをのせました。

    もっと見る▶

    • みたらしだん...さん
    • 2

    とりささみの缶詰とねぎトッピングで、とっても簡単♪いい感じ☆☆☆

    もっと見る▶

    • けいのーるさん
    • 2

    簡単なのにおいしい!
    納豆×鶏がらスープの素でさっぱりおいしく頂きました!!

    もっと見る▶

    • にゃぁにゃあさん
    • 2

    トマト味のサバ缶と青じそ、キュウリの塩揉みをトッピングしてみました。丸鶏がらスープを使えば簡単に味が決まるので便利です。美味しくできました。

    もっと見る▶

    • Nancy91さん
    • 2

    わかめと玉ねぎでコーンで!美味しかった!!

    もっと見る▶

    • わたわたママさん
    • 2

    お昼に引き続き、夜もそうめんでした。
    夜は、鶏ガラジャージャー麺風です。
    めんつゆばかりでは、すぐに飽きてしまいますが、このように、食べ方を変えればいくらでも食べられますね(*´꒳`*)

    もっと見る▶

    • めぐミルク1...さん
    • 1

    野菜がたっぷりでヘルシー!

    もっと見る▶

    • くぅぴぃちゃんさん
    • 2

一覧を見る

「汁なしそうめん」部門

  • 「鶏だし香る!かま玉そうめん」」レシピはこちら

    丸鶏がらスープを入れた器にそうめんを入れてすったとろろと鰹節をトッピング。
    食べる時にお醤油をたらして全部混ぜていただきます。
    お酒のおつまみにちょうどいい簡単な一品です(^^)

    もっと見る▶

    • みらい⭐︎さん
    • 2

    汁なしそうめん作ってみました☆
    野菜がたっぷりとれて、栄養バランスが良くて
    大満足です。上にキムチをのっけてみました。
    彩りもきれいで家族にも大好評でした!!

    もっと見る▶

    • みい0000さん
    • 2

    そうめんに丸鶏がらスープとオリーブオイルをからめて洋風にしてみました。麺の上にトマト、茹で鶏、白髪ネギを乗せて天かすをトッピングしています。だしの味がしっかりと麺に染み込んでとても美味しかったです。

    もっと見る▶

    • ぽむぽむめろんさん
    • 3

    トマトの酸味と、鮭の身が相まってとても美味しかったです。

    もっと見る▶

    • モコ29さん
    • 2

    丸鶏ガラスープで味付けした素麺に、ツナとオクラをトッピング。ひと口サイズに盛り付けました。

    もっと見る▶

    • パニーニさん
    • 2

    レシピ大百科のトマトナムルにアボカドを加えて、素麺と一緒に頂きまぁす♪ 丸鶏がらスープは分量より多め、藻塩で味を濃い目にしました。しょうがが効いて暑い日でも食欲をそそります♡

    もっと見る▶

    • えんぴろさん
    • 2

    豚肉入り麻婆茄子をのせて。

    もっと見る▶

    • よっぴるぴる...さん
    • 2

    茄子とお揚げが両方乗った贅沢そうめんにしちゃいました!!この夏の中華だし消費ペースがはやいです٩( ᐛ )و

    もっと見る▶

    • めうきゃさん
    • 2

一覧を見る

「丸鶏そうめん特集」はこちら!