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ししとうを食べるとたまに唐辛子のようにとても辛い時がありますが、外観で見分けることはできるのでしょうか?

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  •  rururururuさん
  • 質問日:2014年7月9日 11:05
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 10回答日時: 2014年7月13日 15:25

たぶん実がよっているものは辛いです、若いものは柔らかいし辛くないですよ、
夏の終わりごろに買うのは辛いと思います。今売っているのは辛くないと思いますので、沢山買って熱湯にくぐらせ冷凍したらよいと思ます。

 トクチャンさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年7月12日 15:33

たまに口にする辛いししとう 私も苦手です。
見分けできないので、スーパーで購入する時や家庭菜園で育てる苗は、京野菜の万願寺とうがらしを買うようにしています。
こちらなら、ロシアンルーレットの気分を味わうことなく、安心して食事ができますよ。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年7月10日 20:38

外観では、判断できないと思います。
当たり外れを楽しんでください。

 MAKIちゃんさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年7月10日 12:00

形の悪いものは辛いらしいです。
あとヘタの所が辛味が強いので避けて食べるのも良いかと思います。
でも実際は運なのでしょうか…?

 なっち612さん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年7月10日 07:21

特に決まった法則みたいなものはないと聞いたことがあります。

 むらやまのじいじさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年7月9日 21:00

タネが少ないのが、辛いよー

 ちーばたんさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年7月9日 17:03

自分の経験上、先端が尖がったものは、「辛い」確立が非常に高い!と思います。

 RINGO大好きさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年7月9日 13:29

こればかりはなかなか見分けがつきにくいように思います。
毎年、畑で育てていますが何本かは辛いです。
なるべく近くには南蛮など辛い作物は育てないように気をつけますが
どうしても辛くなったものが出来てしまいますね。
どうしてもっていうならば、種を取り除いて調理してみてはいかがですか

 たくりくのははさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年7月9日 12:27

種が少ないと辛いっていいますね。あとは先が細いとか形がいびつだと辛いという人もいますが…
あとは栽培の過程で水分不足とか近くに植えた唐辛子と交配してしまった等があげられます。
うちは小さなプランターで単独で育ててます。ほったらかしでも結構よく実ってくれて簡単です。おすすめですよ。

 chewbomさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年7月9日 11:40

外見上の見分け方は諸説ありますが、完璧な方法はないようなので、辛いことを前提として調理しています。辛味の強いヘタ周辺や種周りの白いところ取り除くと多少違いがあります。また、辛いものを口にしたとき取り除きやすいように、一本をそのまま使った調理方法をとっています。

 dark202さん

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