料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 野菜がメインの大皿料理を教えてください

    食卓にドーンと出して、家族6人でたっぷり食べられる大皿料理で 何か目新しいものがないかと探しています。 サラダは野菜高騰で難しく、 鍋以外の野菜料理でおすすめがあれば教えてください。

  • 年越しそば&年明けうどんの具材

    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • お節料理

    お節料理も色々あると思いますが、年越しには毎年この料理を必ず作ると云うのがあれば教えてください。地方によって違いがあると思います。家族に人気の有る料理を教えてください

もっと見る

ランキング

  • 健康診断の結果から、腎臓に良い食物は何でしょうか?

     私は75歳になる男性です。昨年末、血液検査で「尿素窒素=31.1 、クレアチニン=1.44、」で、 腎臓のろ過能力を示す、eGFR=37.9でした。 これ以上進むと「血液透析」をしないとだめだと医者に宣告されました。 『塩分摂取・タンパク質の摂取」の制限、また『カリュム』の取りすぎは腎臓に負担がかかるとの事です。何を食べていいのかわかりません、教えてください。尚、血糖値=84です。 現在の症状は=頻尿で5回/1日、身長=165cm・体重=75kgです。

  • 鶏皮主体のレシピ

    本日届いたレシピに、串刺し・オーブン使用での“焼き鶏パエリ”がありましが、それらを使わずに出来る調理方は有りませんか。オーブンの使用は可にします。私は変り者でササミ、もも肉より皮が大好きです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ
  • 「AJINOMOTO PARK」リニューアルのお知らせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    616

  • 回答数:18

  • 閲覧数:129090

調理する

美味しく作るコツ

冷凍した食パンからの戻し方

食パン1袋買うと、ちょっと油断するとカビが生えます。冷凍して解凍しながら、食べたいんですけど、ふかふかに戻すにはどうしたら、いいのですか?

グッド!smile

48

キーワード:
マイページに保存する
  •  ラーキーさん
  • 質問日:2014年7月14日 05:07
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 14回答日時: 2014年7月14日 21:33

トースターを使う以外に・・・。

ちゃんと蓋ができるフライパンやお鍋(できるだけ厚手)を熱して、パンを入れて蓋して焼きます。(油は要りませんよ)
水分が逃げにくいので、ふかふか♪

くっつかないと思いますが、不安なら、フライパン用シートとか敷いてもいいかもしれません。

パンを冷凍するときは、皆さんの言われるように、面倒でも一枚ずつぴったりラップしてその上で密閉できる袋に入れた方が、使いやすく乾燥しにくいと思います♪

トースターを使うなら、しっかり湿らせたクッキングペーパーでぱっとくるんでしっかり湿らせたくらいでもいいかも!焼いたら湿りすぎることはありません。

 みっかりんさん

グッド!smile

45

質問者からのコメント

 ラーキーさん コメント日時:2014年7月16日 10:23

回答ありがとうございます。
トースター以外でもフ...もっと見る

回答ありがとうございます。
トースター以外でもフライパンでもクッキングシート引けばいいなんて知りませんでした。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

実はオーブントースターおけるスペースが無いんです・・・・
ド田舎の割には台所狭くって(*^_^*)
フライパンで焼くのいいですね・・・一度試してみます(*^_^*)

サンプルラーキーさん回答日時:2014年7月27日 16:03

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 19回答日時: 2014年7月20日 14:59

そのままトーストします。
ピザソースを塗ってピザ用チーズをのせた簡単ピザトーストを作るとき、冷凍したパンだと裏側が焦げにくいのでGoodです。

 MAKIちゃんさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年7月17日 20:13

トースターを30秒位熱して凍ったままのパンを焼く。レンジで解凍すると水っぽくなる。とにかくトースターを熱くしておくのがコツ。

 藤壺さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年7月17日 19:12

トーストが一番おいしい食べ方だと思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 ラーキーさん コメント日時:2014年7月27日 15:58

回答ありがとうございます。
一度試してみますね(*^_^*)

回答ありがとうございます。
一度試してみますね(*^_^*)

回答. 16回答日時: 2014年7月17日 18:30

皆さん回答なさっているように、我が家でもトーストします。
パン粉にしてフライの衣や、ハンバーグのつなぎに使ったりもしますよ(^^)

 A.Ifamさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 ラーキーさん コメント日時:2014年7月27日 15:58

回答ありがとうございます
パン粉また試してみます。

回答ありがとうございます
パン粉また試してみます。

回答. 15回答日時: 2014年7月15日 12:01

トーストするのが一般的かと。すぐに食べきるならチンすればふかふかにはなります。でもやはり冷めていくと同時に水分が抜けてパサつきます。

 chewbomさん

グッド!smile

36

質問者からのコメント

 ラーキーさん コメント日時:2014年7月16日 10:26

回答ありがとうございます。
レンジでチンでもいけるんですね。

回答ありがとうございます。
レンジでチンでもいけるんですね。

回答. 13回答日時: 2014年7月14日 21:31

ハムエッグを作るときそっと上にのせて蓋をして弱火より少しだけ強火(中火の弱火)で作って見てください!!ふかふかに出来ます出来れば四つ切りにして端に乗せる感じで蓋を忘れなければふかふかです(^-^)カリカリトーストもフライパン良いですよ。オススメです(^-^)

 かんぱねるらさん

グッド!smile

37

質問者からのコメント

 ラーキーさん コメント日時:2014年7月16日 10:21

回答ありがとうございます。
オーブン使わなくって...もっと見る

回答ありがとうございます。
オーブン使わなくってもフライパンでもできるんですね。
一度試してみますね。

回答. 12回答日時: 2014年7月14日 16:22

一枚一枚Sサイズのビニールの袋に空気を抜いて(大まかに)入れて入口をテープで閉じて冷凍してます。面倒ですが解凍したとき柔らかいです。そのままでもOK--でも大概トーストしますが。

 もんまさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

 ラーキーさん コメント日時:2014年7月16日 10:19

回答ありがとうございます。
いちまい、いちまいビ...もっと見る

回答ありがとうございます。
いちまい、いちまいビニールに入れたらいいんですね。
知りませんでした。一度やってみますね。

回答. 11回答日時: 2014年7月14日 15:24

フレンチトーストにします。玉子、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスを混ぜ合わせた液に凍った食パンを入れ自然解凍させてフライパンで焼きます。

 愛犬みやさん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

 ラーキーさん コメント日時:2014年7月16日 10:16

回答ありがとうございます。
自然解凍だとフレンチ...もっと見る

回答ありがとうございます。
自然解凍だとフレンチトーストがいいのですね。
私は自然解凍で水分だらけになっていました。

回答. 9回答日時: 2014年7月14日 14:56

やっぱりトーストですよね。
我が家はピザ風にケチャップぬって、スライス玉葱やハムをのせて、チーズをのせて、オーブントースターで、焼きます。
時間がないときは、チーズのみ!!
でもおいしいですよ。
チーズが蓋がわりで、しっとりしますよ。

 とんまちゃんさん

グッド!smile

36

質問者からのコメント

 ラーキーさん コメント日時:2014年7月16日 10:13

回答ありがとうございます。
解凍するときピザを作...もっと見る

回答ありがとうございます。
解凍するときピザを作っても美味しいのですね。

回答. 8回答日時: 2014年7月14日 14:49

ふかふかに戻すのは無理だと思います。やはり皆さんの言うとおり、冷凍のままトーストするのが一番です

 よーたらさん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

 ラーキーさん コメント日時:2014年7月16日 10:12

回答ありがとうございます。
冷凍のままトーストですね。

回答ありがとうございます。
冷凍のままトーストですね。

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る