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ザワークラフトの作り方

レストランで食べたザワークラフトが美味しかつたので
市販のものを買ったのですが…何かが違うのです、作り方を教えて下さい

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  •  くま10さん
  • 質問日:2013年7月13日 21:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 6回答日時: 2013年7月20日 20:31

塩加減が目安ですので、味を見ながら調節してください。煮込むことでザワークラウトの酸っぱさが和らいで甘みに変わります。

 なおきん48さん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月18日 13:32

冷めるまでフライパンに入れておくことで、キャベツがより柔らかくなり味もしみます。
少しの醤油を隠し味に使うと馴染みやすい味になる気がします。

 アンノーンさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月17日 18:25

きっとレストランならではの特別な味付けがあるのでしょう

 えみこのにしもとさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月16日 12:20

材料は、キャベツと塩、水です。

1.キャベツを細切りにする。キャベツの中の水分を出すために、上から延べ棒で軽く叩く。
2.キャベツの上に軽く塩をかけ、軽く混ぜ合わせる。
3.4分の3程度まで瓶にキャベツを詰め、キャベツを覆うまで水を加える。
4.フタをしっかり閉め、常温で1~2週間保存する。

以上でザワークラフトができたら、発酵が進まないように冷蔵保存しましょう。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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13

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月14日 07:14

キャラウェイシードやディルシード、ローリエなどがあれば結構簡単に出来ます。お酢の加減はお好みなので色々と試してみるのも良いかもしれません。

 くのーるさん

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質問者からのコメント

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