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食べる

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空芯菜を炒めて食べたけど?

初めての食材で空芯菜をいただきました。ベーコンと塩コショウで炒めて食べたけど
う^んーーもう少し美味しい食べ方ないですかね~
食べたことない野菜はもらった人に聞いた調理方法でしか食べられないので困ります

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  •  まこちやんさん
  • 質問日:2014年7月22日 22:26
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 9回答日時: 2014年8月4日 16:13

ニンニクとショウガのみじん切りをサラダ油に低温で香りづけしたところへ空芯菜を入れ軽く炒めます。途中で中華あじを振りかけて混ぜ合わせれば出来上がり。炒め過ぎてくたっとならない炒め加減が肝心です。葉の部分はよ熱で充分です。歯ごたえが美味しい野菜です。

 bagabonさん

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20

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年7月28日 17:03

空芯菜炒め最高です。
丸鶏がらスープとかウエイパー(味覇)をお湯で溶いたものを20cc程度
最後に絡ませてみて下さい。
家では油揚げをオーブントースターで焼いたものを細切りにして入れます。
中華あじが良いと思います。お試し下さい。

 AESCさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年7月23日 14:42

どんな野菜の油いためにもあいますけれど、最後の最後に入れるだけにしてください。柔らかいからほかの野菜の余熱で十分です。
熱湯にさ~~~とくぐらし冷水にさらして細かく切ってオクラと混ぜたり、千切キャベツの中に混ぜても、また冷奴の上に刻んでのせても美味しいと思います。
でも
なぜだかいくら冷水に入れても色が黒く変色してしまうのです。

 トクチャンさん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年7月23日 14:17

炒め物が一番ベストです!
炒めるポイントとして、合わせ調味料を準備しておき、手早くササッと炒めて、シャキシャキ感を味わって食べるのが、いいと思います。
炒めすぎると、すぐにクタッとしてしまいます。
あとは、お浸し、煮びたし、サラダ、かき揚げ、漬物なんかもいいと思います♪

 小町っ子さん

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33

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年7月23日 10:10

一般的に炒め物で食べられますが 他の青菜と同じような食べ方でいいと思います。

柔らかい葉先はサラダでも食べられるほど癖が無いので 炒め・サラダ・天ぷら・和え物・などなど

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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29

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年7月23日 09:24

クウシンサイ、伸びた葉をかきながら長く収穫できるので、育てています。
中華食材なので、油、豚肉との相性が良いです。
昨夜豚肉、ナスと一緒に炒めました。
醤油ベース、味噌ベースでも美味しいですし、オイスターソースで仕上げるとコクが出て見た目も「中華風」になって、お勧めです。

 akaruimomoさん

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36

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年7月23日 08:28

豚肉と玉ねぎ・きのこなどの野菜を入れて炒めて、オイスターソースをメインにして適当に中華あじとか鶏がらスープの素などを入れて中華系の味付けにしてます。

塩・コショウのコショウを粒コショウにしたら、美味しそうですね(*^_^*)

 aitiさん

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30

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年7月23日 08:22

ピーマンなどの野菜と一緒に、オイスターソースでいためるとおいしいですよ。
我が家では、休前日にはそこにニンニクも入れます。

 tezeさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年7月23日 04:03

お浸しでも美味しいですよ。

 kazuki1010さん

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質問者からのコメント

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