料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    787

  • 回答数:32

  • 閲覧数:1284

食べる

その他「食べる」

家にどのくらい缶詰置いてますか?

家にどのくらい缶詰置いてますか?
トマト缶やおつまみ缶も合わせて我が家は10缶くらいです。

グッド!smile

38

マイページに保存する
  •  ひろかつさん
  • 質問日:2014年8月5日 12:17
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 33回答日時: 2014年8月18日 21:12

うちは乾パンや缶のパン等もあるので、30缶位あります。
さんま、サバ、ツナ、コーン、フルーツ、豆などなど

 mahiroさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2014年8月14日 09:24

フルーツ、さば、さんま、ツナで10個はありますね。

 めぐ8さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2014年8月11日 17:13

トマト缶は応用範囲が広いので常に5缶くらいキープしています。

 のはらのねこさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2014年8月10日 16:26

今、台所へ行って見てきました。
さんまの蒲焼缶が3缶とさんまの味付缶が1缶で
計4缶しかありませんでした。
果物缶も置いといたはずなのですが、誰かに食べられたみたいです。

 たかおうさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2014年8月9日 14:17

さんま、鯵、みかんなど15缶ぐらいあります。安い時に買いだめしておきます。

 q1さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2014年8月9日 08:39

自分しか食べないさばの味噌煮、災害時そのまま食べられるコーン、カレー、スープ缶を常時20個程度置いています。

 和がままさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2014年8月7日 15:47

ツナ缶とカットトマトの缶詰をあわせて10缶くらいです。
あまり缶詰を使わないので、上記以外は必要な時だけ買っています。

 e_azinomotoさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2014年8月7日 12:55

私も定番ツナとみかん缶、パイナップル缶は常備。
最近のお気に入りは大豆の水煮ではなく蒸し大豆の缶詰です。
水煮とは違い缶を開けたときにお豆の香りと食べたときのほくほく感が好きです。

あとおすすめはひよこ豆の缶かな?
ほくほく感が好きでジャガイモの代わりにカレーに入れたりもします。

 sweet 808さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年8月7日 11:41

ツナ缶は常に2個くらい常備していてあとはコーンホール缶、マグロフレーク、タイカレー缶を1缶ずつぐらい常備しています。

 musicaoさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年8月7日 11:40

5つくらいです!
みかんとパインの缶詰でゼリー作ったりフルーツがない時ヨーグルトに入れたりするので常に常備してます。あと、サンマの缶詰をどーしてもおかずがないときようにおいてるけどこれはあんまり何か月も出番がないなぁ。

 haru-sanさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る