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美味しく作るコツ

自分だけ(独自)のレシピや味付けってありますか?

独自かどうか分からないですが、私は煮物に溜まり醤油を使います。
色が濃くなりますが、甘みとコクがしっかりしているので、なかなか美味しく仕上がります。

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  •  ひろかつさん
  • 質問日:2014年8月11日 12:24
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 18回答日時: 2014年8月25日 13:09

ポテトサラダを作る際に、お酢を入れます。
少し酸味が利いてさっぱりします!
夏にお勧めです。

 MAHO-CHANさん

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14

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年8月22日 08:43

ジャムを作るときに果糖を使ってます。グラニュー糖よりも2割くらい少ない量でおいしいですよ。

 パイバードさん

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18

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年8月22日 07:03

餃子を作る時にニンニクは入れず、ショウガを増量します。
仕事柄、口臭が気になるので食べてたら
最近は美味しくてたまらず食べてます。

 モナリザの涙さん

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21

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年8月21日 21:40

ごはんに揚げ玉+お塩でおにぎりにします。
うちでは『揚げ玉おにぎり』として定番です♪

 ちびうささん

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22

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年8月21日 20:05

私はミルクティを作るとき、小鍋に麦茶を沸かしてミルクティのスティック一本とコーヒーフレッシュ2つとシナモンシュガーを入れて、沸騰させて、魔法瓶に入れて飲んでます。なかなか冷めないし、凄くまろやかで癒されますよ♪

 kittsuさん

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質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年8月21日 19:30

カップ麺とかインスタント麺には、必ずお酢を入れます。
添加物が多く入っていると耳にしました。
私的には油が浮いて来るので安心してます。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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19

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年8月21日 10:55

果物の種類によってですが、ジャムを作るとき冷やし飴の素を使います。
ルバーブやリンゴに合います。

煮物作るときにも使ったりします。

 -ami-さん

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21

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年8月21日 10:52

実家のおにぎりは、醤油と削り節を混ぜたものを芯に入れ、海苔を巻いた後に先の削り節醤油をまぶして軽くあぶるというものでした。今のところ、他のお宅では見たことがありません。

 とびあやさん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年8月15日 22:44

私の実家では夏の定番で【タマ奴】というのがありました。

ネギや鰹節、ミョウガ・青じそや手で千切った海苔を生卵に入れて、醤油で味付けしたものに、冷や奴を付けて食べるというだけなのですが、そうとう美味しいです!!!!!

シンプルながら、一番美味しい奴の食べ方と思っています!!
今のところ、この食べ方を他に聞いたことが無いので我が家だけかなぁ?
旦那も結婚以来、この食べ方にハマっています(*^^*)

 ばんばんばんこさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年8月14日 09:26

わたしは、辛い食べ物が好きなので、ラーメンに、醤油・ゴマ・ラー油入れて食べます

夏は刺激があり美味しです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

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