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食べる

食材の活用方法

梅酒の活用法?

古い梅酒の活用方法をおしえてください。

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  •  yosikotoさん
  • 質問日:2014年8月25日 15:45
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 24回答日時: 2014年9月7日 18:01

大人が食べるならパウンドケーキに少し入れるとおいしいですよ

 ゴリままさん

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19

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年9月7日 13:25

私も鰯などの魚の煮つけに使っていますが、
臭みがとれコクもでて美味しくなりますよ♪

 りろっち50さん

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22

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年9月4日 12:23

鰯の煮付けのいれると お砂糖がわりになり さっぱりと仕上がりますよ
同じように豚塊肉の煮込み料理にも入れてます
この夏は 大人向きに梅酒ゼリーも何度か作りました

 ネコゲボさん

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20

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年9月1日 15:48

「料理に使うなんてもったいない」と思うのは私だけでしょうか?、どの程度古いかわかりませんが、無理して使わず、何十年物にして飲んでみてはいかがでしょう。

 もーたーまんさん

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30

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年9月1日 07:40

むしろ熟しておいしそうなので飲ませてほしいです。

 上州ぽんたさん

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25

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年8月29日 17:22

古いほどおいしいと思います。
我が家には20年以上たって琥珀色になった梅酒を大事に飲んでいますよ。

 アンズジャムさん

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31

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年8月29日 14:57

煮物に入れると美味しくなると聞いたことがあります。

 はなるるさん

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26

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年8月29日 09:44

魚の煮付けに加えるといっそうコクが出るよ!

 ふみBo~ちゃんさん

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27

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年8月27日 18:37

酒の代わりに料理に入れたり、寿司酢に加えたりしてます。
梅酒は日本酒で作ると100倍おいしくなります。
梅以外の果物を足して継ぎ足し継ぎ足しで作ると、まろやかさが増しておいしくなっていきます。

 味のも子さん

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36

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年8月27日 12:58

古いほどまろやかで甘みが増すのでみりんのように使っています。
あと、紅茶にレモンの代わりに入れたり、炭酸水で割ったり、ヨーグルトに混ぜたり
そのままでは甘すぎる梅酒も味付けとして使うと便利です。

 マロンマカロンさん

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46

質問者からのコメント

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