料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    643

  • 回答数:36

  • 閲覧数:1659

食べる

その他「食べる」

家にソースは何種類置いてますか?

我が家は5種類です。
「とんかつ」 「ウスター」 「やきそば」 「たこ焼き」 「お好み焼き」
関西に住んでいるので、必然的に粉物が多いです。
やっぱりそれぞれの用途に合ったソースがないと美味しく食べられないです。

グッド!smile

35

キーワード:
マイページに保存する
  •  ひろかつさん
  • 質問日:2014年8月30日 13:23
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 36回答日時: 2014年9月12日 09:01

焼きそば、たこ焼き、お好み焼き、ウスターソース、中濃ソースの5種類あります。たまに、たこ焼きソースがない時はお好み焼きソースで代用したりしたいます。

 もこもこてんてんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2014年9月10日 14:13

とんかつ、ウスター、お好み焼きの3種類です。
私はお好み焼きソースしか使わないのですが、家族の好みがバラバラなので...

 121043さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2014年9月6日 12:53

とんかつ ・ ウスター ・ 焼きそば ・ お好みの焼き ソースの4種類でした。
夫の調味料等のこだわりですね。

 みぽリンさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2014年9月6日 01:38

ウスターソースとお好み焼きソースの2種類です。
醤油を使うほうがおおいのかもしれませんが

 ぱんだチャンッさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2014年9月5日 10:57

我が家は、とんかつ・中濃・ウスター・おたふくソース・ゴマ入りとんかつソース・オイスターで、
使う頻度が少ないものは、使い切りやすいように「ミニサイズ」を選んで購入しています。

揚げ物などにかけて使用するほか、カレーなどの隠し味に使ったりしています。

 りろっち50さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2014年9月4日 16:10

一つのみです。中濃ソースだけです。
ハンバーグなどこちらのソースの方がおいしいと思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2014年9月4日 09:37

ウチは1つです。
お好み焼きは家でしますが、ソース買っても使いきれずに捨ててしまうのがもったいないので・・・
でも料理に合ったものが美味しいでしょうね(*^。^*)

 カレールーさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2014年9月1日 13:10

ウスターとお好みソースです。
一時期は とんかつ、リンゴ 焼きそばなどなど いろいろ揃えていたのですが この2つがあればどうにかなることを発見してから買わなくなりました。

 けいちゃん☆さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2014年9月1日 12:32

家にはとんかつソース、焼きそばソース、お好みの焼きの三種類があります。
つけたいものにいろいろ自分好みで合わせて食べてみたりしてます。

 よーっさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2014年9月1日 11:54

我が家はお好みソースのみですね。
他の調味料を足してそれぞれに使ってます。

 yuk1さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る