料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    271

  • 回答数:5

  • 閲覧数:48898

食べる

おすすめの食ベ方

バターナッツのおいしい食べ方

バターナッツという品種のカボチャ、シンプルに塩・こしょうでソテーしたのですが、
残念な仕上がりでした・・・。
スープが美味しいらしいのですが、他におすすめがあったら是非教えてください。

グッド!smile

65

キーワード:
マイページに保存する
  •  ufufufufuさん
  • 質問日:2014年9月5日 14:54
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 2回答日時: 2014年9月5日 17:26

バターナッツは、生でも食べられますよ。
千切りにしてお好みのドレッシングでどうぞ。意外と和風の
ドレッシングもあいますよ。

同じくさっといためてごま油と白ごま、お好みで大蒜のすりおろしを
ほんの少量くわえれば、ナムルができます。

千切りにしたニンジンとツナと炒めて卵でとじれば、
ニンジンしりしり風。オレンジと黄色のいろどりもきれいです。
味付けは、本だしで。

 Rhubarbさん

グッド!smile

45

質問者からのコメント

 ufufufufuさん コメント日時:2014年9月7日 09:05

ありがとうございます!

生でいただけるのですね...もっと見る

ありがとうございます!

生でいただけるのですね。
簡単で美味しそうで子どもも喜びそうですね。

あと半分残っているので、早速ためしてみます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございました。

ソテーのあまりに残念な結果にがっかりしていたのですが、
また挑戦する気持ちになれるレシピでした。

2日後にまたバターナッツが届くので挑戦してみます。

サンプルufufufufuさん回答日時:2014年9月7日 09:39

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2014年9月7日 02:28

検索してみたら、昨冬よくもらったリッチーナという韓国かぼちゃとそっくりです。
リッチーナではなくバターナッツだったのだと思います。
韓国かぼちゃと聞いていたので、まず韓国料理のジョンを。サラダも作りました。
柔らかいのでポタージュも簡単。でもサイコロに切ってレンジでチンが、お菓子のように甘くて一番おいしかったです。それをオムレツに入れてもおいしい。
醤油で和風に炊くとべちゃべちゃで合わないようです。
ソテーもおいしそうなのに、未熟な実だったのでしょうか。
その農園は、売れないので今年は作っていないそうです。家で植えていたのは枯れてしまいました。残念。

 cbkさん

グッド!smile

37

質問者からのコメント

 ufufufufuさん コメント日時:2014年9月7日 09:28

ありがとうございます。
かぼちゃと言ってもさまざ...もっと見る

ありがとうございます。
かぼちゃと言ってもさまざまですね。
枯れてしまったのは本当に残念ですね。

回答. 4回答日時: 2014年9月6日 11:02

バターナッツは数年前にTVで知り気になる食材の一つでしたが、今年偶然にも購入する機会に恵まれ試すことができました。私もスライスして、岩塩とオリーブオイルをあえてシンプルにグリルでじっくり焼きました。甘みがあって美味しかったですよ。カボチャは収穫してからしばらく置かないと甘みが出ませんから、そこだけはお店で確認しました。甘みが足りなかったらはちみつなどを混ぜてもいいと思います。
後は焼き芋と同じで、甘みを引き出す焼き方でじっくり焼くといいと思います。
後は基本カボチャですから、天ぷらでも美味しいと思います。ヨーロッパではポピュラーな野菜のようですね。煮てしまうのはもったいないかもしれません。

 ねーたんさん

グッド!smile

40

質問者からのコメント

 ufufufufuさん コメント日時:2014年9月7日 09:22

ありがとうございます。
水分が多かったのでソテー...もっと見る

ありがとうございます。
水分が多かったのでソテーよりもグリルでじっくりのほうがよかったかもしれないです。
勉強になりました。

回答. 3回答日時: 2014年9月5日 17:33

バターナッツ!初めで聞きました。
天ぷら、カボチャのスイーツとかは どうでしょうか?
まだ早いですが ハロウィンにも良いですね

 トウシューズさん

グッド!smile

41

質問者からのコメント

 ufufufufuさん コメント日時:2014年9月7日 09:12

ありがとうございます。
初めての食材って色々考え...もっと見る

ありがとうございます。
初めての食材って色々考えるのが楽しいですよね。

回答. 1回答日時: 2014年9月5日 16:20

バターナッツ初めて聞きました
お目にかかりたいです
スープがダントツですね、ロースト、ソテー、変わったところではケーキやジャムもあるんですね!

 pooh_the_movieさん

グッド!smile

43

質問者からのコメント

 ufufufufuさん コメント日時:2014年9月7日 09:07

ありがとう。ございます。
私もはじめてでした。
...もっと見る

ありがとう。ございます。
私もはじめてでした。
ひょうたんかと思いました。
かぼちゃには見えなかったです。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る