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美味しく作るコツ

美味しいサンドイッチの作り方

私がサンドイッチを作ると、食パンがパサパサします。作る時には、食パンにマーガリンも塗っていますし、出来た時に濡れた布巾も被せて少し置いてからカットしていただくのですが、お店で売っている様に、パンがしっとりしないのは何故でしょう?

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  •  kurikintonさん
  • 質問日:2013年7月15日 03:23
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2013年7月21日 22:46

空気に触れさせないようにしばらく圧迫すると良いと思います

 なおきん48さん

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質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 20:44

重しをしばらく置くことがオススメです

 えみこのにしもとさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月17日 16:48

サンドイッチを良く作りますが、パンは新しい物を買います。(作る前の日に買いますが、選ぶときに袋ごと少しつかんでみます、柔らかいものは弾力があります)日にちが経ったパンを使うときは、少しトーストしてホットサンドにしています。 ヤマザキパンから出ている、「ふんわり」っていう(真っ白い、耳も真っ白)パンがあります、耳まで軟らかいです 。

 のんちゃん 0330さん

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9

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月16日 11:08

パンがぱさぱさするタイプでは??生協の食パンがおすすめです。マーガリンは塗る前に常温で溶かすとよいかもしれません。

 ぴのっちさん

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12

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月15日 11:54

パンの切り方も影響します

 りゅうきさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月15日 10:06

米粉入りの食パンを使用したりするとしっとりした口どけのサンドウィッチになりますし、
普通の食パンだったら霧吹きで軽くぬらしてみても良いですよ。
トーストなどもこの方法で焼くとおいしいです。

 くのーるさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月15日 09:14

サンドイッチを、作るまでの時間でパンが乾燥しているのかも
私は、挟んだ後、ビニール袋に入れて、上にお皿をのせて暫く置いてから切ります。
レタスやトマトなんか入れてみるのも良いと思います。

 はるとともさん

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17

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